Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

View previous topic View next topic Go down

NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Sat Oct 23, 2010 1:36 pm


Kali ini No$GBA hadir dengan firmware baru...
untuk versi masih sama... tidak ada perubahan.. masih versi 2.6a
Tetapi dengan update firmware ini.. kita dapat memainkan game2 baru.. yang terdetect Anti Piracy nya..
OK deh.. selamat mencoba ^^
(Utk Final Fantasy 4 Warrior kayaknya ga support firmware ini.. jadi jangan hapus no$gba versi lama yaaa)

Game2 baru yang sudah ditest
Super Scribblenauts (US):
Okamiden (Japan):
Kingdom Hearts Re:coded (Japan):
LUFIA : Curse of the Sinistral (US):

Downloads:
【IIX Server】

Tinggal klik2 kali No$zoomer.. kalau disuruh pilih .exe.... pilih yang NO$GBA.EXE
lalu pilih ROM yang anda ingin mainkan.. Usahakan ROM-nya dalam extensi .nds. Jika msh dalam paketan (archive .rar atau .zip) diextract dulu

BONUS: CARA PAKE AR CHEAT di No$GBA

download dulu AR Cheat utk R4 yang terbaru disini
[You must be registered and logged in to see this link.]

setelah itu... dipilihan No$GBA..
1. Pilih... OTHER(H)
2. lalu... R4.DAT(T)
3. checklist aja tuh cheat yang mau dipake
4. Jangan lupa di Enable dulu sebelum di OK ^^


selamat mencoba ^^


Last edited by Om Mimin on Mon Jan 31, 2011 1:45 am; edited 4 times in total

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Sat Oct 23, 2010 1:45 pm

mantap min... ane seruput juga ini....

nih emulator ane udah ada 4.. jadi disesuaikan dengan yg bisa jalan dengan baik.... jadi emulator yg laen jangan dihapus...
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Sat Oct 23, 2010 1:47 pm

neh gw kasih Cheat buat No$GBA juga... ^^.. liat di top pej

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Sat Nov 13, 2010 12:08 am

om ada masalah nih sama emu wa.... koq commandnya suka telat yah.... contohnya wa tekan maju 5x nah... responnya tuh ada delay... baru deh ntar dy jalan sendiri sebanyak 5x jadi agak susah mainnya... wa tekan maju and pas di lepas eh masih jalan pula charnya padahal udah di lepas tombol maju... cape deh....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Sat Nov 13, 2010 1:10 am

itu utk game apa???
perhatikan ROM Size setiap game

jika lebih dari 1024MBit.. berarti agak berat kalo dijalanin...
coba kamu test game yang ga begitu berat... yang dibawah 512MBit la

usahakan SPEC kompi minimal Core to Duo.. VGA 128 boleh la..
RAM 2GB...

kalo RAM 1 GB... ada cara laen..
masuk ke Settingan No$GBA

Emulation Speed -> jadikan Unlimited MHz Disaster 10%
Sound Output Mode -> jadikan Digital Mono (fastest)
Sound Desire Sample Rate -> jadikan Low(10 kHz)Fast

tapi suara jadi hancur... yah mau bagaimana lagi... daripada lamban2 ^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Sat Nov 13, 2010 8:52 am

padahal No$GBA yg versi agak lama gak ada masalah tuh.....
nih spec kom yg ane pakai..
DDR1 1 GB
AMD 2800+ Socket 754
VGA 1650 Radeon Pro
MB ABit

ntar coba ane kotak-katik lagi
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Mon Nov 15, 2010 8:55 am

Om mimin n om" yg lain... numpang tanya donk... kira" ada yg jual memory NDS (bkn lite) gak? soalnya punya sepupu ane memorynya sama tempatnya yg dibelakang jatuh n ilank... oh iye pen-nya juga... parah tuh anak semua yg letaknya di belakan NDS dy ilank... ane udah coba tanya di toko game di mega mall n tempat lain tapi mereka bilangnya gak ada.... 1 lagi yg ilank chargernya..... Suram

kl bisa sertaiin harganya juga yah.... tq
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Mon Nov 15, 2010 10:42 am

valmar wrote:Om mimin n om" yg lain... numpang tanya donk... kira" ada yg jual memory NDS (bkn lite) gak? soalnya punya sepupu ane memorynya sama tempatnya yg dibelakang jatuh n ilank... oh iye pen-nya juga... parah tuh anak semua yg letaknya di belakan NDS dy ilank... ane udah coba tanya di toko game di mega mall n tempat lain tapi mereka bilangnya gak ada.... 1 lagi yg ilank chargernya..... Suram

kl bisa sertaiin harganya juga yah.... tq

yang kamu maksud NDSi yah??? ato NDSi XL???
Gambar NDSi:
NDSi XL:

KALO Memory sama koq smuanya... mau NDS, NDSLite, NDSi, NDSi LL, NDSi XL.. ga ada beda ^^

Kalo STYLUS.. (pen nya) cari aja di toko game... beli yang biasa aja... harganya.. kalo ga salah 4 buah dalam satu paket.. 45rebu.. kalo 2 buah 25rebu..

yang ilang tuh namanya FLASHCART
bisa dibeli di toko game koq~~ coba cari di SUPER GAME ayani megamall.. atao di Revolution Jl. Siam..

Neh Flashcart yang gw tau dan dijual di Indo~~ (kalo yang SUPERCARD ga ada ... lalu Flashcart Original juga susah carinya)
Untuk harga~~ semuanya relatif koq.. antara 100-200k (udah +memory card biasanya)... kalo paling murah.. R4-SDHC..
paling mahall yah yang original ^^

1. R4i-SDHC v1.4
Spoiler:

2. R4-SDHC
Spoiler:

3. Acekard 2.1 ORIGINAL
Spoiler:

4. Galaxy Eagle i
Spoiler:

5. R4 Wood ORIGINAL
Spoiler:

TAPI JANGAN BELI yang ini~~ karena firmware ga update lagi.. hahaa
6. TTDS
Spoiler:

~~
Untuk Memory Card.. pake nya Micro SD...
tapi biasanya sudah bundle-an ama tuh Flashcart
kalo mau~ jangan VGEN~~ >.< lambret..
mintanya Sandisk (paling cepet) ato Kingston (lumayan lah)
lalu jangan beli yang 4Gb... (2GB aja) karena FAT32 agak lamban di system NDS... kalo FAT lebih cepet.. dan kalo udah beli.. format dulu memory card nya ke FAT..

------------------------

KALO CHARGER NDS..wah~~ .. agak susah seh.. yang jual tuh biasanya Baterainya
hehe... tapi coba cari lah di toko game... sapa tau ada

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Mon Nov 15, 2010 11:23 am

bukan yg itu om tapi NDS fat... engkongnya NDS ahahha di beli sekitar 4 thn yg lalu...
nih gambarnya..



emang sama juga flashcart nya?
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Mon Nov 15, 2010 3:57 pm

ow.. sama koq boz ^^
kirain yang kluaran terbaru..
rupany engkongnya heheh

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Sun Nov 21, 2010 2:48 am

ane dapat masalah baru om... koq pas ane masukin flash cartnya n idupin NDS cuma keluar loading yg gak berkesudahan yah? (flashcartnya merek galaxy eagle I) mohon pencerahannya om... ane masih newbie soal nds ahhahahah
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Sun Nov 21, 2010 3:33 am

hahha sudah bisa om ternyata firmware... ane baru tau ternyata ada OS tersendiri oh.. iy ngemeng" tuh link roms nya om banyak yg mati....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Sun Nov 21, 2010 10:17 am

Link ROM yang mana om?? ntar gw fix ~
btw, udah pake GEi toh~~ support ama NDS versi pertama kah?

neh alamat officialnya...
skarang dah versi 3.0

[You must be registered and logged in to see this link.]

kalo bingung cara updetnya.. tanya gw aja ^^
lalu jangan lupa AR Cheatnya..
tinggal copy paste ke _System_

ubah nama usrcheat menjadi cheat

[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Sun Nov 21, 2010 4:15 pm

siip om ane test dolo.... GEI nya support koq...

terus linknya udah bisa..kemarin ane coba DL katanya not found... sekarang udah bisa...
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Sun Nov 21, 2010 4:32 pm

om gimana sih cara updatenya ane pakai yg 2.0 cuma pas copy paste yg 3.0 n pas di jalankan gak muncul menu utamanya....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Mon Nov 22, 2010 12:53 am

punyamu 2.0 kan??

1. Pertama download dulu kernel v2.1
[You must be registered and logged in to see this link.]
*masukkan smua file v2.1 ke dalam mmc


2. lalu download lagi
update ndsi version 1.41
[You must be registered and logged in to see this link.]
extract dan copy ke dalam mmc (root folder)

nah~~ gw lum coba di NDS Lite gw..
kalo di NDSi seh jalan...


3. buka console nds mu... jalankan update_141.nds... (seperti jalanin game)
tekan START jika disuruh start
setelah selesai matikan console

4. lalu copy+overwrite smua file kernel v3.0
[You must be registered and logged in to see this link.]

(KALO tak berhasil berarti kagak support ama NDS biasa)... jadi firmware yang paling terakhir yang versi 2.1 jak lah.. hehe

tapi yang penting.. AR Cheat...
biasanya kalo game2 tak jalan.. di AR Cheatna ada code buat Fix game tersebut ^
selamat mencoba ^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Mon Nov 22, 2010 8:50 am

udah berhasil om... makasih hahahha

walaupun NDS jaman batu ternyata bisa diupdate mengikuti update NDS jaman laser ahahhaha
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Mon Nov 22, 2010 10:00 am

yoi.. sama2... ^^
btw, themenya bisa edit sendiri loh.. ^^
~~

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Mon Nov 22, 2010 2:52 pm

ajarin om cara buat thame sndr.... WoW
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Mon Nov 22, 2010 4:53 pm

masuk ke mmc mu..
cari _System_/themes

nah.. kan ada themes01 ampe 12..

masuk ke folder themes01...
ganti smua gambar dengan bikinan mu... pake photoshop...

setelah itu save dengan BMP.. 16Bit (bukan 24 bit)

setelah itu... copy smua gambar yang telah jadi..

paste ke theme02 sampai theme 12..

timpa aja per folder... karena isi gambarnya sama smua..

jadi isi theme01 sama dengan 02,03, sampai 10

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by valmar on Mon Nov 22, 2010 5:05 pm

ukuran gambarnya berapa kali berapa om....?

oh y om kira" game time management atau game" ringan buat anak" yg seru apa aja om...? heheh adik sepupu (6 thn) ane tanya tuh... terus ane kasi metal slug.. wkakakak stress tuh anak mainnya.... kata bapaknya itu mah buat anak umur 10 thn ke atas.. yah setau ane yg ringan cuma itu sama cooking mama ahhaha....minta saran yah om buat game yg bagus.....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Administrator on Mon Nov 22, 2010 7:23 pm

ooooooo banyak.. tuh mario Kart... marvel vs capcom... mario vs sonic olympic games.. ntar gw post deh..
tetris DS.. crash bandicoot , pokoknya yang mobil2an.. kalo nte sempat... maen2 ke kaskus lah..

neh gw kasih hotlinknya
[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: NDS Emulator (No$GBA 2.6a) *New Firmware

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum