Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


Prudential

View previous topic View next topic Go down

Prudential

Post by Cyrill on Mon Nov 01, 2010 10:12 am

Selamat pagi para rekan2 alumni STMIK Ptk..
sepertinya saya tak perlu banyak basa basi..

Prudential - saat ini siapa yang nda tau nama prudential ini??
saya yakin rekan2 sudah tau apa itu Prudential..
tapi baiklah saya jelaskan sedikit lagi tentang Prudential ini, kalo2 ada yang nda tau supaya nda bingung.

Prudential ini adalah sebuah perusahaan Asuransi yang sudah lebih dari 100tahun didirikan.
Prudential sudah dikenal diberbagai negara, dan saya disini kebetulan bergabung dengan PruDynamic, yaitu anak cabang dari Prudential di Indonesia yang mana merupakan cabang dengan peringkat no.2 di Indonesia.

apa yang saya tawarkan disini? Bengong
sedikit penjelasan untuk apa yang ditawarkan dari Prudential disini adalah, sebuah produk 3 in 1 yang berupa Tabungan + Asuransi + Penghasilan.
akan saya berikan ilustrasi tentang produk ini :

-usia produktif manusia adalah kira2 dari umur 20~45tahun.
-manusia bekerja untuk memenuhi beberapa poin ini : kebutuhan hidup, tabungan masa depan, pendidikan, kesejahteraan, dan dana darurat.

disini saya berikan sedikit ilustrasi : sebutlah teman saya adalah pak Ali, berumur 30 tahun, tidak merokok, dan memiliki penghasilan perbulan (bersih) 2juta.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

kemudian untuk mencapai poin2 diatas, pak Ali menabung di bank : 2juta rupiah perbulan
-bulan pertama 2jt
-bulan kedua 2jt
-bulan ketiga 2jt
total = 6jt.
disini terjadi hal tak terduga, pak Ali sakit berat, kena stroke dan butuh biaya 250jt untuk penyembuhannya.

?menurut rekan2, apakah bank akan membantu? dengan biaya 250jt, pak Ali hanya memiliki tabungan 6jt, bagaimana menutupi kekurangan biaya tersebut??
apakah menabung di bank dapat membantu pak Ali mencapai poin2 tersebut?
saya tidak tau bagaimana dengan rekan2, tapi bagi saya, jelas tidak..

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

sekarang ilustrasi lain lagi, masih orang yang sama, dengan kondisi yang sama : bedanya pak Ali sekarang membeli asuransi.
-bulan pertama 2jt
-bulan kedua 2jt
-bulan ketiga 2jt
total = 6jt.
kondisi yang sama di atas terjadi, pak Ali Terkena stroke, dan butuh biaya 250jt.

?menurut rekan2, apakah asuransi akan membantu?
ya, asuransi akan membantu, jika asuransi yang diambil adalah asuransi kesehatan. kalo bukan, mana mungkin dibantu, ya kan?
sebutlah jika asuransi yang diambil adalah asuransi kesehatan, dan biaya dibantu dari asuransi.
apakah masalahnya selesai sampai disini saja?
jawabannya adalah : tidak.
ketika pak Ali sedang sakit, ia tidak mungkin bekerja.
tidak bekerja = tidak ada penghasilan.
tergantung dari kebijakan tempat pak Ali bekerja, apakah dia akan dipecat atau tidak karena pemulihan stroke tidak mungkin dilakukan dalam seminggu saja, dan tentunya akan memakan banyak waktu, sedangkan perusahaan pasti akan merugi jika terus mempertahankan pak Ali sebagai karyawan. jadi, ada kemungkinan pak ali dipecat.
dan jika sudah dipecat, dan pak Ali sudah tidak bekerja, bukankah itu masalah? karena ada 1 hal yang tidak bisa berhenti, yaitu : Biaya Hidup.
menurut rekan2, apakah asuransi juga merupakan jalan keluar untuk mencapai poin2 diatas??
kesimpulan saya adalah : bukan, saya tidak tau bagaimana dengan rekan2.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ilustrasi terakhir ini adalah yang akan saya tawarkan : prudential 3in1 hoki - tabungan+asuransi+income.
tidak perlu panjang lebar, akan saya jelaskan : kondisi yang sama, pak Ali.

Pak Ali menabung pada rekening 3in1 hoki ini :
-bulan pertama 2jt
-bulan kedua 2jt
-bulan ketiga 2jt
total = 6jt

kejadian yang sama terjadi, pak Ali terkena stroke, butuh biaya 250jt.
1. proteksi asuransi rekening pada pak Ali akan membiayai 250jt untuk pengobatan pak Ali.

2. proteksi tabungan akan terus menabungkan pak Ali sebesar 2jt/bulan sebagai tabungan pak Ali (disini pak Ali sedang sakit, tidak lagi menabung, dan pak Ali tidak lagi perlu menabung untuk rekeningnya) sampai dengan pak Ali berumur 65 tahun. totalnya rekan2 bisa hitung. ditambah saldo terakhir pak Ali yang sebesar 6jt.

3. proteksi income akan terus memberikan pak Ali sebesar 8jt/bulan sebagai income pak Ali dimana pak Ali dianggap sudah tidak lagi dapat bekerja (walaupun pak Ali sembuh total dan dapat bekerja kembali) sampai dengan umur pak Ali 65 tahun.

menurut rekan2, apakah rekening 3in1 hoki ini dapat membantu pak Ali mencapai poin2 yang dikejarnya tadi?
bagi saya, ini sangat membantu, dan ini merupakan investasi yang luar biasa bagi rekan2 yang ingin merencanakan masa depan dengan sebaik2 nya.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

illustrasi2 di atas hanyak sedikit gambaran umum atas apa yang ditawarkan di pasar saat ini.
disini (PruDynamic) kita tidak ingin memaksa rekan2 untuk menabung, hanya ingin membantu rekan2 yang mau menyiapkan masa depannya dengan lebih bijak.

stigma2 yang muncul pada masyarakat adalah bahwa Asuransi itu susah dipercaya, pekerjaan tipu menipu, tapi saya jelaskan disini : jika Asuransi adalah seburuk itu, kenapa justru perusahaan asuransi semakin hari semakin bertambah? saya pribadi belum mendengar ada perusahaan asuransi yang tutup/bangkrut. kebanyakan adalah bank, entah itu likuidasi, atau model century.


Bussiness Opportunity ; bagi yang tertarik untuk menjadi agent, bisa hubungi saya. sekedar untuk diketahui, agent2 baru untuk tahun 2011 nanti adalah minimal S1.
hubungi saya untuk lebih mendetailnya tentang komisi dan jenjang karirnya.

sekian dulu deh, keknya kepanjangan ini, ayo rekan2 yang sudah pingin merid dll, rencanakan masa depan kalian sebaik2nya Formal
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Devil666 on Wed Nov 03, 2010 10:53 am

Gue juga mau nawarkan asuransi Manulife d sini bisa juga kan?????
avatar
Devil666
Moderator
Moderator

Posts : 300

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Cyrill on Wed Nov 03, 2010 1:54 pm

bikin trid juga dunx, masa judulnya uda prudential jualnya manulife Stupid
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Devil666 on Wed Nov 03, 2010 6:39 pm

gak ah...males....kita kan bersaing...jadi 1 trid aja....wkokokookok.....
kyknya manulife lbh bagus dhe....wkoookokok.....
avatar
Devil666
Moderator
Moderator

Posts : 300

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by DarkMagician on Mon Nov 08, 2010 6:33 pm

ada yang rebutan lapak Nasty Uncle
setahu saya konsep prudential itu, PolisAsuransi+Investasi, xx% uang masuk kocek prudential sebagai polis asuransi, 10-20% masuk kocek sales, xx% di investasikan, sales seringkali memilih investasi yang high risk. investasi ini bertujuan nnti setelah sekitar 10 tahun kedepan nilainya uda senilai dengan total yang sudah di investasikan. Konsepnya lumayan ok, tapi.. prudential akan minta medical checkup kita, kalo orang yang "kurang sehat" dia ga akan d terima. CMIIW :D...

kalo manulife gmn ya?
avatar
DarkMagician
Member
Member

Posts : 6

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Waynez on Mon Nov 08, 2010 7:25 pm

ya semua kan mank gitu mau untung, kl aku jadi agent, ga ada GP kan ya??tapi cuman dapet bonus toh??karena manulife ma prudential da ada, kl gitu, masuk allianz punya la cuy, wkwkwkwk....

kl mau jadi agent, pendaftaran gratis ke??boleh ni buat can samping secara daerah kerja g tu prudential minded, mereka semua rata masuk prue dan sukses, tajir2, tapi yang manulife juga ok, (secara g juga ada jualan produknya), namum allianz juga bagus kok..hahaha
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Cyrill on Mon Nov 08, 2010 9:42 pm

ajibbb...
apa ini???
wakakakka..
prudential kalo mo join jadi agent gratis kok, tapi inget mulai tahun depan itu agent prudential minimal S1. jadi kalo mo join uda bole mulai sekarang joinnya Clever (bagi yang belum S1)
wakakkaa..
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Devil666 on Tue Nov 09, 2010 7:10 pm

DarkMagician wrote:ada yang rebutan lapak Nasty Uncle
setahu saya konsep prudential itu, PolisAsuransi+Investasi, xx% uang masuk kocek prudential sebagai polis asuransi, 10-20% masuk kocek sales, xx% di investasikan, sales seringkali memilih investasi yang high risk. investasi ini bertujuan nnti setelah sekitar 10 tahun kedepan nilainya uda senilai dengan total yang sudah di investasikan. Konsepnya lumayan ok, tapi.. prudential akan minta medical checkup kita, kalo orang yang "kurang sehat" dia ga akan d terima. CMIIW :D...

kalo manulife gmn ya?

sama aja...yang namanya sales pasti dapat untung...macem u kerja sales d perusahaan juga sama...
itu kan cara gaji mereka, ada kerja dapat duit....makin banyak yang terjual makin gede persenannya...
ahhh gmn sech????anak STMIK bukan sech????analisa analisa analisa.....wkokokookok.....



Last edited by Devil666 on Tue Nov 09, 2010 7:17 pm; edited 1 time in total
avatar
Devil666
Moderator
Moderator

Posts : 300

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Devil666 on Tue Nov 09, 2010 7:16 pm

Tapi menurut gue y, asuransi gue gak butuh dhe...lbh bagus gue punya duit, gue putarkan aja dalam seng li ato tanah ato rumah...lbh menguntungkan....kao d asuransi dapat 200jt dalam 10 tahun lagi, jadi apa duit 200jt itu....mungkin hanya dapat beli 1 motor supra....kalo tuh duit d putar sekarang mungkin 10 tahun lagi bisa jadi T dha....whahhahah...Asuransi bagus buat yang ud berduit lebih lebih n lebih....jadi mereka ud gak tau duitnya mau pake k mana lagi, boleh beli asuransi....jadi gak berpengaruh banyak...toh duitnya ud gak dapat habis d makan 7 turunan....ini cuman pendapat gue lho..... Bingo
avatar
Devil666
Moderator
Moderator

Posts : 300

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Cyrill on Tue Nov 09, 2010 8:13 pm

memang begitu kok Siul
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Waynez on Tue Nov 09, 2010 8:58 pm

Cyrill wrote:ajibbb...
apa ini???
wakakakka..
prudential kalo mo join jadi agent gratis kok, tapi inget mulai tahun depan itu agent prudential minimal S1. jadi kalo mo join uda bole mulai sekarang joinnya (bagi yang belum S1)
wakakkaa..

bah, mank S1 lebih apaan?/dia mau sertifikasi juga ke??bah parah, kl mau gabung syarat2nya ape jak ni???berhubung tempat kerja g uda prue minded, jadi kl pas mereka bandingin ma prue, n lebih suka prue, g juga bisa, wkwkww

Devil666 wrote:Tapi menurut gue y, asuransi gue gak butuh dhe...lbh bagus gue punya duit, gue putarkan aja dalam seng li ato tanah ato rumah...lbh menguntungkan....kao d asuransi dapat 200jt dalam 10 tahun lagi, jadi apa duit 200jt itu....mungkin hanya dapat beli 1 motor supra....kalo tuh duit d putar sekarang mungkin 10 tahun lagi bisa jadi T dha....whahhahah...Asuransi bagus buat yang ud berduit lebih lebih n lebih....jadi mereka ud gak tau duitnya mau pake k mana lagi, boleh beli asuransi....jadi gak berpengaruh banyak...toh duitnya ud gak dapat habis d makan 7 turunan....ini cuman pendapat gue lho.....

keep on dreaming brother, it's nice to have some faith
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by DarkMagician on Thu Nov 11, 2010 12:30 pm

Devil666 wrote:

sama aja...yang namanya sales pasti dapat untung...macem u kerja sales d perusahaan juga sama...
itu kan cara gaji mereka, ada kerja dapat duit....makin banyak yang terjual makin gede persenannya...
ahhh gmn sech????anak STMIK bukan sech????analisa analisa analisa.....wkokokookok.....


hihihi... ada orang jago analisa, pagi2 da mempertanyakan kemampuan eke,
haduh... ampun gan, eke cm seeokor cebong dari kolam kodok, ga usah d anggep :p
avatar
DarkMagician
Member
Member

Posts : 6

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Waynez on Thu Nov 11, 2010 8:56 pm

DarkMagician wrote:

hihihi... ada orang jago analisa, pagi2 da mempertanyakan kemampuan eke,
haduh... ampun gan, eke cm seeokor cebong dari kolam kodok, ga usah d anggep :p

jangan tersinggung ye, dia mulutnya mungkin mank racun, tapi ya dia kl luw da kenal orangnya bae kok, walau mulut dia agak racun, ya tahan2 aja, hahaha..
tapi kl ga terima, mau adu analisa ayo bahas di thread talk trash aja, ato di conan manga, sambil menganalisa siapa pembunuh dari kasus yang ada, kan seru juga toh, bener ga??dari pada ntar di sini ribut, wkwkkw
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Cyrill on Fri Nov 12, 2010 12:07 am

emang ada sertifikatnya kok, nanti kan ikut ujian segala macam lagi, trus dapet kartu anggota AAJI kalo nda ada itu agent nda bisa dapat komisi dari penjualan asuransinya Ketawa
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Waynez on Fri Nov 12, 2010 7:06 pm

oo, gitu toh, tapi kl ga salah tu sertifikat kan mau dapet, test nya mahal, masa jadi agent langsung dapet, mau bayar berapa ni??n kl da ikt, kena kontrak berape lama??
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Devil666 on Fri Nov 12, 2010 7:12 pm

tesnya 350rb....d untan...mahal......masa belum bekerja ud d suruh keluar duit sebanyak itu....sunggu terlalu...wkwkowkowkokow.....
DarkMagician wrote:
Devil666 wrote:

sama aja...yang namanya sales pasti dapat untung...macem u kerja sales d perusahaan juga sama...
itu kan cara gaji mereka, ada kerja dapat duit....makin banyak yang terjual makin gede persenannya...
ahhh gmn sech????anak STMIK bukan sech????analisa analisa analisa.....wkokokookok.....


hihihi... ada orang jago analisa, pagi2 da mempertanyakan kemampuan eke,
haduh... ampun gan, eke cm seeokor cebong dari kolam kodok, ga usah d anggep :p

o o o o...gak apa" koq...just qding...cuman sekedar kase inpo doanx...
bagus gak tau nanya kan drpd gak tau....

Waynez wrote:
DarkMagician wrote:

hihihi... ada orang jago analisa, pagi2 da mempertanyakan kemampuan eke,
haduh... ampun gan, eke cm seeokor cebong dari kolam kodok, ga usah d anggep :p

jangan tersinggung ye, dia mulutnya mungkin mank racun, tapi ya dia kl luw da kenal orangnya bae kok, walau mulut dia agak racun, ya tahan2 aja, hahaha..
tapi kl ga terima, mau adu analisa ayo bahas di thread talk trash aja, ato di conan manga, sambil menganalisa siapa pembunuh dari kasus yang ada, kan seru juga toh, bener ga??dari pada ntar di sini ribut, wkwkkw

mau cari masalah loe....?????whehhehe....
avatar
Devil666
Moderator
Moderator

Posts : 300

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Waynez on Fri Nov 12, 2010 10:16 pm

bukan, liat daris egi positifnya la, kl mau adu analisa, di talk trash aja, ato di conan manga, kan sehat tu, n jelas arahnya, jawabannya juga bisa di cek langsung toh??
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Cyrill on Sat Nov 13, 2010 8:45 am

itu testnya bayar kalo asuransi laen, kalo prudential kaga, ditanggung prudential Ganteng
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Devil666 on Sat Nov 13, 2010 9:04 am

Cyrill wrote:itu testnya bayar kalo asuransi laen, kalo prudential kaga, ditanggung prudential Ganteng

untuk menjadi seorg agent di asuransi (all), mesti melalui test...karna itu sudah menjadi syarat yang d keluarkan oleh pemerintah...
ada pun test tanpa bayar, itu pasti d bayar manager yang merekutnya...coz kemarin gue d bayarin manager g...whahhaha....
avatar
Devil666
Moderator
Moderator

Posts : 300

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Cyrill on Sat Nov 13, 2010 10:51 am

<------ ga bayar, terima beres, ikut test nya online di kantor prudential pruEquator di A Yani Megamall.
sertifikat AAJI n kartu anggota AAJI, lengkap nda pake ribet Ganteng mau orang bilang apa, yang jelas aku test nda pake bayar n semua calon agent prudential emang ga bayar Ganteng (terserah kalo asuransi lain mau bilang apa) Musik
apa perlu aku scan kartu AAJI n sertifikat AAJI aku? Siul

agent yang tidak memiliki kartu anggota AAJI tidak dibenarkan menjual polis asuransi (sudah peraturan pemerintah)
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Prudential

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum