Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


[Lounge] Share DS ROMS

Page 5 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

5318 - Sonic Colors (E)

Post by Administrator on Thu Nov 11, 2010 11:19 pm



Title: Sonic Colors
Game Region: 【Europe】
Release Group: iND
Rom Size: 512Mbit
Archive Name: ind-sc.rar
Downloads:
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

5321 - Rune Factory 3: A Fantasy Harvest Moon (U)

Post by Administrator on Thu Nov 11, 2010 11:20 pm



Title : Rune Factory 3: A Fantasy Harvest Moon
Game Region: 【USA】
Release Group: NukeThis
Rom Size: 512Mbit
Archive Name: nt-rf3.rar
Downloads:
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]


~~
Kalo mau Patch ke Versi UNDUB ada juga neh..
UNDUB artinya... Text nya Inggris... tapi VOICE nya Japanese...

pribadi gw seh suka yang Undub ^^

neh Patchnya
1. Download [You must be registered and logged in to see this link.]
setelah didownload... Extract the 【UNDUB PATCH】
2. Run xDelta GUI.exe
3. Open the Patch : Fix.patch
4. Open the Source File : Make sure you have the patched ROM (The patched ROM is available to download here)
5. Apply patch

REVIEW:

Sama seperti seri Harvest Moon sebelumnya, kita tetap dituntut untuk bekerja di ladang serta bersosialisasi kepada seluruh penduduk desa yang ada, membina hubungan yang rukun, menjadi rekan kerja yang baik, bahkan menjalin hubungan cinta sampai ke pelaminan dan memulai hidup dengan keluarga baru. Namun di versi kali ini, kita tidak hanya terikat dengan aktivitas di ladang, tetapi juga diharuskan utuk berpetualang di dunia luar yang penuh dengan monster-monster berbahaya. Game ini kurang lebih seperti gabungan antara genre Farm Simulation dengan genre RPG Adventure.

Gameplay: 9/10

Baru pertama kali ini saya tidak bosan-bosannya memainkan game Simulation. Gameplay yang disajikan oleh Natsume melalui game ini sungguh menarik. Ketika kita berada di dalam desa, kita secara otomatis akan berperan sebagai petani yang ramah dan rajin. Namun, ketika kita berada di luar desa dan menghadapi begitu banyak monster liar yang berbahaya, kita akan secara otomatis berubah menjadi seorang petualang yang kuat dan tak tertandingi. Battle-nya pun tidak mengalami pergantian layar. Jadi ketika ada monster mendekat, langsung dapat kita serang dengan mengganti weapon yg sudah dipilih terlebih dahulu (kalo gw milih DUAL SWORD). Kita juga dapat berteman dengan monster untuk menjadikannya sebagai peliharaan. Banyak manfaat yang bisa kita dapatkan melalui itu. Seperti susu, telur, wol, dll.

Control: 9.5/10

Tidak ribet, cukup mudah beradaptasi, dan mudah dipahami, apalagi setelah memainkannya selama beberapa puluh menit pertama. Tidak ada perubahan kontrol antara ketika menjadi petani ataupun petualang sehingga dengan mudah kita dapat menghapalnya. Kita juga dapat menggunakan tombol L (default) untuk melakukan beberapa actions sekaligus secara turn based tanpa harus melakukannya secara manual sehingga dapat memudahkan pekerjaan kita yang begitu banyak di ladang.

Grafis: 9.5/10

Natsume menggambarkan setiap suasana di setiap tempat dengan begitu detil. Ketika musim semi, banyak bunga sakura yang berguguran. Ketika musim dingin, banyak salju yang berterbangan. Beberapa objek kecil seperti pemandangan gunung, danau kecil, juga pohon-pohon, dibuat oleh Natsume dengan sangat indah sehingga membuat suasana menjadi benar-benar hidup.

Feature: 10/10

Feature yang disajikan dalam game ini sungguh bervariasi. Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, fitur RPG Adventure yang ada merupakan yang paling menonjol. Serta "Second Generation System" yang membuat kita betah berlama-lama memainkan game ini. Quest yang diberikan sangat banyak seiring bertambahnya relationship antara Kyle dan penduduk lain, sehingga kita dipaksa untuk benar-benar membina hubungan baik dengan para penduduk. Kita juga diberikan kesempatan bercocok tanam di luar desa, namun memiliki resiko yang cukup tinggi karena banyak monster-monster berkeliaran di luar. Bagi pecinta "Fishing" juga akan dimanjakan dengan begitu banyaknya jenis ikan yang ada di tempat tertentu bahkan di waktu tertentu. Natsume benar-benar membuat kita betah disini.



SUKRINSUT!~
"Gambar 01":
"Gambar 02":
"Gambar 03":

Music: 9/10

Music yang disajikan tidak terlalu menonjol, namun juga tidak dapat dihiraukan. Sesaat sebelum masuk ke main menu, sebuah lagu akan mengalun beserta dengan video yang menggambarkan kehidupan Micah (sang karakter utama). Lagu tersebut pun berbeda dari versi Amerika dengan Jepang-nya. Tapi, ketika kita telah memasuki "second generation", lagu tersebut akan berganti menjadi yang lain (yang juga memiliki dua versi, Jepang dan Amerika) dengan video yang juga berbeda (menggambarkan kehidupan yang akan kita alami selanjutnya). Setiap lokasi yang kita kunjungi, background music yang mengalun juga berbeda-berbeda, menguatkan suasana yang tergambar dalam lokasi tersebut.
Kalo ingin meliat opening versi Jepang nya... tinggal patch aja... Di atas ada linknya koq ^^

Overall: 9/10

Sebuah recommended game untuk para pecinta game simulation, terutama pecinta game Harvest Moon yang cepat bosan dengan kehidupan karakter yang selalu sama. Itu tidak berlaku di Rune Factory 3, karena game ini mampu membuat anda betah berlama lama bermain.




Last edited by Om Mimin on Tue Nov 16, 2010 9:41 am; edited 5 times in total

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Fri Nov 12, 2010 9:42 am

om mimin ini game apa sih? kyk HM kah mainnya? ada prikitiwnya gak?
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Fri Nov 12, 2010 7:34 pm

tuh~~ aneh kasih ripiuw nya~~ ^^ silahkan dibaca2 dulu..
tapi tenang deh~~ gw jamin ini game mantep daH~~~

ini beda dengan HM Grand Bazaar,~~ tapi yg ini lebih menyita banyak waktu~~
side questnya bejibun

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

5216 - Pocket Monsters: Black & White (J) (English)

Post by Administrator on Sat Nov 13, 2010 1:40 am



Title: Pocket Monsters: Black
Game Region: 【Japan】
Released Group: BAHAMUT
Rom Size: 2048Mbit
Downloads:
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

------------------------------------------



Title: Pocket Monsters: White
Game Region: 【Japan】
Released Group: BAHAMUT
Rom Size: 2048Mbit
Downloads:
[You must be registered and logged in to see this link.]
[You must be registered and logged in to see this link.]

-------------------------------------------

How to use the English Translation Patch v5.0 :
1. Download [You must be registered and logged in to see this link.] utk Pokemon White
Downlload [You must be registered and logged in to see this link.] ukt Pokemon Black
2. Download [You must be registered and logged in to see this link.]
2. Run xDelta GUI.exe
3. Open the Patch : V5White-NewLogo.patch
4. Open the Source File : Make sure you have the patched ROM (The patched ROM is available to download here)
5. Apply patch

---------------------------------------------

Bagi yang maen Pake EMULATOR NO$GBA...
arus di CHEAT DULU... heheh
caranya:::::

Use these Raw Action Replay codes to fix the blue screen and the freezes in Pokémon Black & White on No$Gba 2.6a.Go to Nogba top menu : Utility -> Cheats
Enter them as 'ACTION REPLAY' and RAW!



start with these 2 lines:

02006F2C 00000000
02180B8C 00000000


after that the code is different for the each version of Poke B&W

for Pokemon Black Version
-------------------------------
52006f2c fdd8f1d8
02006f2c 00000000
d2000000 00000000
52180b88 42018811
52180b8c 4770d1fc
12180b8c 000046c0
d2000000 00000000



for Pokemon White Version
--------------------------------
52006f2c fde8f1d8
02006f2c 00000000
d2000000 00000000
52180ba8 42018811
52180bac 4770d1fc
12180bac 000046c0
d2000000 00000000


Enter the codes, Click [v] AR at the menu, and RESTRAT the rom by going to
No$GBA menu : File -> Reset Cartridge

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Golden SUN 3 DS: Dark Dawn ~~ Wajib Maen~~

Post by Administrator on Sat Nov 13, 2010 10:52 am

nah~~

pernah denger GOlden Sun??
kalo yg pernah maen di GBA pasti tau la~ game RTS RPG yang paling mantep ini



Nah~~ game ini bener2 recommended dah
gw dah maen yang versi JApan.. udah kluar bulan kemarin..

kalo versi US sebentar lagi mau release dah..
29 November..
hehe...

kalo yang pernah maen Dragon Quest IX DS~
nah.. gameplay nya kurang lebih sama... dan Graphicnya juga keren~

[You must be registered and logged in to see this link.]

DIsini kita bisa summon~ Djinn..
banyak quest
dan yang ga ketinggalan... battle nya dah pake motion 3D.. ^^
SUKRINSUT 01:

SUKRINSUT 02:

[You must be registered and logged in to see this link.]

tenang aja~~ ntar kalo dah rilis gw pasti kasih downloadnya da~~

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Sat Nov 13, 2010 11:11 am

wah... nongol juga game ini setelah sekian lama menanti...^^ buruan om kl udah ada linknya yah om...
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Mon Nov 15, 2010 1:46 pm

wow... nih game emang keren banget.... walaupun waktu perharinya lebih lama tapi tetap aja rasanya kurang ahahha.... pertama mesti ngurus ladang... jalankan quest harian... quest dari kotak surat... lanjutkan storylines, cari material buat bangun rumah pohon kita...pergi sosialisasi sama orng kampung n ngapel ce inceran..... hahahha keren banget om..... ane main satu hari poll dari jam 8 pagi sampai jam 00.30 tengah malam.. 1 musim belom selesai baru sampai tgl 20an.... hahah
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Mon Nov 15, 2010 3:55 pm

wkwkwwwkkw.. itulaah~~
tapi enakan maen di Console daripada emulator..
lebih enak handle nya..
^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Mon Nov 15, 2010 4:06 pm

iya.. makanya tuh nds mau ane benarin biar bisa main tuh sepupu ane jadinya bisa saling tukar info ahahah
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Mon Nov 15, 2010 6:05 pm

tenang aja~~ pasti dah ku kasih

kalo mau cek game2 NDS terbaru kesini aja

[You must be registered and logged in to see this link.]

tapi hanya game2 yang gw download aja..
paling2.. game RPG ama Adventure.. FPS juga.. hehe

jangan arap ada game2 kayak puzzle.. susun2 ... tycoon.. >.<


Last edited by Om Mimin on Thu Dec 16, 2010 12:23 am; edited 1 time in total

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Mon Nov 15, 2010 6:07 pm

yoi~~ ... cepet benerin deh.. hehe
ntar wifi.. friends rooster gitu.. ehhehee...
tapi kuat ga yah NDS fat itu wirelessnya... NDS lite gw aja ngadat2..
enakan emang NDSi.. WiFinya cepet ^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Tue Nov 16, 2010 8:50 am

kata sepupu ane sih kuat om... biasa dy main yu-gi-oh sama temannya masih bisa...(3 tahun lalu gak tau sekarang.....) Ketawa
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Tue Nov 16, 2010 9:28 am

mantap lah~~ hahaa.. tinggal cari lokasi hotspot gratis...

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Thu Dec 02, 2010 10:46 am

ribetnya... hahahah... gpp test dolo

waduh... ribet..pada error nih....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Thu Dec 02, 2010 11:50 pm

lu pake NDS kan wind??

kesini aja -> Pokemon black : [You must be registered and logged in to see this link.]

Pokemon White : [You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Game2 NDS terbaru~~

Post by Administrator on Thu Dec 02, 2010 11:52 pm

soly udah lama ga aktif>.<
lg sibuk2nya neh.. hehe

oh ya.. kalo mau download Game2 terbaru (dgn content RPG)
di blog gw aja yah

[You must be registered and logged in to see this link.]

~~ ^^

ada byk game2 baru seperti

SD Gundam...999
Golden Sun DS Dark Dawn... Drawn to Life Collection
dll ~~

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Fri Dec 03, 2010 8:41 am

ane si nds tapi si frans(aiu) pakai emulator.... gimana nih?emu yg u kasi fit gak sama nih roms?
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Fri Dec 03, 2010 3:55 pm

FIT koq bro~
asal pake AR CHeat diatas.. udah gw kasih caranya koq ^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Tue Dec 14, 2010 1:30 pm

wah ada yg bingung... sekarang mau main lebih gampang koq... ane aja main ulang... baru 1 musim..faqsnya udah lengkap banget tuh.....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by valmar on Wed Dec 15, 2010 12:53 pm

om itu golden sunnya rada kacau graphicnya pas ane main pake emu....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Thu Dec 16, 2010 12:24 am

valmar wrote:om itu golden sunnya rada kacau graphicnya pas ane main pake emu....

emang masih kacau bang...bagusnya emang harus maen di NDS..

tapi bisa koq disetting biar ga kacau2 graphic-nya. tapi sound masih kacau dikit laa... kkwkwk
neh dia..



buat settingan no$gba+no$zoomer....:
- usahakan Start From GBABios..
- Sound -> Realtime, Auto...
...
- pada no$zoomer.. bagian Help -> EXTRA -> EX0 trs klo mo jalan lebih lancar lagi EX3 dan EX5 juga diaktifin....

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Fri Dec 17, 2010 9:41 am

uda ada yang v7 buat translationnya... neh

[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by peace on Fri Jan 14, 2011 11:40 pm

capek dri maen FF 4 WoL nda tamat2..

capek2 upgrade +9.. eh, dia minta ampe +19.. Perkasa
nda ada cara cepat cari gem y?

lalu armor +9 kena pukul juga masih sakit Rekor

ane baru tower 1 lt. 90.. dan ampir menyerah Suram

avatar
peace
Member
Member

Posts : 28

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Administrator on Sat Jan 15, 2011 11:47 pm

cara satu2nya... >.<
maen CHEAT buat UNLIMITED GEM

[You must be registered and logged in to see this link.]

abis didownload.. extract..
ntar usrcheat.DAT

copy ke no$GBA.. jalankan ROM..
pilih OTHER -> R4.DAT(T)

nah.. di dat: pilih usrcheat.DAT
nanti akan muncul list cheatnya...

ENABLE dulu... baru dicentang2...
Pilih OK ^

selesai deh..
gw terpaksa pake CHEAT.. soalnya cape bro... monsternya DROP GEM dikid2 >.<
belum lagi kita mau upgrade JOB ^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: [Lounge] Share DS ROMS

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 5 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum