Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Administrator on Thu Sep 16, 2010 1:52 am

Ikuti langkah2 dibawah ini :
1. Masuk ke Device Manager... caranya :
*Klik kanan pada My computer (Windows 7 langsung ke computer)
*Pilih Properties
*Lalu ke HARDWARE tab->Device manager (Windows 7 langsung ke device manager)

2. Pilih Ports ->Communication Port(double click on it and Open)
3. Lalu Ke Port Setting dan buat beberapa perubahan:
*Pada “Bits per second” ganti menjadi 128000 dan “Flow control” option ganti menjadi Hardware

4. Apply dan lihat hasilnya.
sukrinsut:

Dicoba yaa.. jangan lupa kasih tau hasilnye... Bike 01Bike 02
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 7:46 pm

g da pernah tweaking, tapi ga tau apa ada efek sampingnya??tapi kl dari tweaking, g coba di warnet, ga mempercepat koneksi, dirumah juga ga signifikan, punya loe gimana??
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 10:27 pm

Waynez wrote:g da pernah tweaking, tapi ga tau apa ada efek sampingnya??tapi kl dari tweaking, g coba di warnet, ga mempercepat koneksi, dirumah juga ga signifikan, punya loe gimana??

emang di net bisa? setau ane kan net biasa pakai microtic... Bengong
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 10:46 pm

ga bisa, hahaha, g cuman coba langsung pas ketemu cara ini di warnet dolo, hehehe, lagian pas g coba dirumah juga, ga ada yang signifikan g coba DL di idws lagi, tapi cuman 20an aja, anything wrong??
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 10:56 pm

net u cacat... pakai pakert apa sih?? ane aja bisa dl sampai 100an... padahal 1 bln cuma bayar 150 rb+kasi lha abangnya 1 bungkus rokok mild Gossip
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 11:11 pm

pake family e., sekarang ganti nama jadi socialia e, 384kbps punya jug akok, g bayar seratus aja mpe akhir taon, tapi cacat ne, masa punya luw bisa mpe seratusan kb si, mantabh , kira2 sakit dimana ya inet g?/sumbat kali ya??
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 11:15 pm

coba u kopek tuh kabel... ada lalat nyunsep kl dalam kabel LAN nya Pride
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 11:26 pm

wew, sini la bang, kopek kan, wkwkwkw... kl bisa ane kasih hadiah d
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 11:28 pm

ahahha coba tanya mimin..sapa tau dia mau..kan mantan as.lab
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Devil666 on Sat Sep 18, 2010 12:13 am

download film *@#!@$%* bisa lebih cepat ga?????
avatar
Devil666
Moderator
Moderator

Posts : 300

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Sat Sep 18, 2010 3:31 pm

hmm, coba la, kl aku si kemaren coba, sama aja, tapi sapa tau koneksi loe lebih cepet kan..
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by helman on Wed Sep 22, 2010 9:15 pm

klo ga salah ini cuma buat connection internet lewat HP le PC deh... Sigh (pernah coba n disarankan untu mobile internet ke PC)

klo mo setting ginian arus di router, pas di interface-nya, seperti mikrotik ato cisco. Trick
avatar
helman
Member
Member

Posts : 25

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Wed Sep 22, 2010 9:34 pm

klo mo setting ginian arus di router, pas di interface-nya, seperti mikrotik ato cisco

hmm, i'm listening bro
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Fri Sep 24, 2010 7:31 pm

balikin ke settingan awal gimana ni??
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Machi on Sat Sep 25, 2010 12:03 am

Waynez wrote:balikin ke settingan awal gimana ni??

awkakwakkaw makanya bsk2 di skrinsut dl sbl diutak atik Bingo
avatar
Machi
Member
Member

Posts : 84

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Machi on Sat Sep 25, 2010 12:05 am

helman wrote:klo ga salah ini cuma buat connection internet lewat HP le PC deh... Sigh (pernah coba n disarankan untu mobile internet ke PC)

klo mo setting ginian arus di router, pas di interface-nya, seperti mikrotik ato cisco. Trick

pantes di device manager ku tak ada com port nya ckckckck.... Ngantuk
avatar
Machi
Member
Member

Posts : 84

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by fuuko on Sun Sep 26, 2010 1:57 am

cara ini bisa dipake bwat speedy???
soalnya skrg bot ro cuman kuat 20 biji (paket family bututttt)
sapa tau bs nambah =P
tp rada takut² mo nyoba
tar efek ke compie >.<
avatar
fuuko
Member
Member

Posts : 22

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Administrator on Sun Sep 26, 2010 4:18 am

fuuko wrote:cara ini bisa dipake bwat speedy???
soalnya skrg bot ro cuman kuat 20 biji (paket family bututttt)
sapa tau bs nambah =P
tp rada takut² mo nyoba
tar efek ke compie >.<

kalo yang ini musti mobile internet deh kayaknya.. karena disetting di com port.. jadi mesti pake yang usb modem... kayaknya utk yang berbasis kabel LAN tidak bisa pakai tweaking jenis ini... >.<

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by fuuko on Sun Sep 26, 2010 6:24 am

Admin wrote:
fuuko wrote:cara ini bisa dipake bwat speedy???
soalnya skrg bot ro cuman kuat 20 biji (paket family bututttt)
sapa tau bs nambah =P
tp rada takut² mo nyoba
tar efek ke compie >.<

kalo yang ini musti mobile internet deh kayaknya.. karena disetting di com port.. jadi mesti pake yang usb modem... kayaknya utk yang berbasis kabel LAN tidak bisa pakai tweaking jenis ini... >.<

ow brarti speedy ga bs dunk..... Segi
avatar
fuuko
Member
Member

Posts : 22

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by helman on Sun Sep 26, 2010 6:41 am

kaga bisa...
settingan in biasanya di-set ke port COM, ato serial ato pallarel PORT.

settingan ini dibuat untuk men-define besarnya paket yg bakal di kirim dari TX per sat paketnya. n settingan ini arus bisa diterima ama RX, klo settingan di TX melebihi settingan Rx, paketnya akan di anggak broken-packet, n komunikasi antara Tx-Rx bakal gagal.

klo di cisco, biasanya set di packet-rate (klo ga salah) n harus sama di sisi yg lain (klo cisco-ny pake serial port buat komunikasi [bisa lbh cepat])

klo buat ethernet, udah terset otomatis, n biasanya besar, cara liatnya it dari NIC-ny itu sendiri misal 10Mbs, 100Mbs, 1Gbs, 10Gbs, 100Gbs.

muup gan klo salah... Gossip
avatar
helman
Member
Member

Posts : 25

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Sun Oct 24, 2010 10:37 am

ups, ternyata ada tombol default nya, hahaha, ga liat g...

tweaking ada cara lain ne, g dapet dari kask*us, katanya bisa mpe 200-500 kbps per sec

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Administrator on Sun Oct 24, 2010 1:04 pm

emang uda dicoba?? Berhasil pa kagak?

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Sun Oct 24, 2010 2:45 pm

punya g uda g coba, tapi ga berhasil tu, mungkin yang lain bisa??
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by valmar on Mon Oct 25, 2010 10:30 am

gimana? ada yg udah berhasil?
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Waynez on Mon Oct 25, 2010 7:51 pm

atas g pasti pengen spam aja, hahaha...
uda banyak yang berhasil di thread sebelah
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Mempercepat Koneksi Internet (Tweaking)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum