Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


Prestashop [mudah nya membuat toko online]

View previous topic View next topic Go down

Prestashop [mudah nya membuat toko online]

Post by t.A.k.K.I.e.N on Wed Sep 22, 2010 12:49 am

Ga nemu subforum buat Web ato W3 nih, jadi numpang nge post di sini aja ya om" tetuah" hehehe

copas dari kaskus wrote:Agan- Agan n om momod permisi numpang share.

Gan, belakangan ane belajar bikin toko Online pake CMS prestashop. Kerennn abiss!

Prestashop punya banyak fitur keren yang bisa kita manfaatin buat bikin toko online, Contohnya aja:

* mudahnya sebuah produk ditemukan
* mudahnya memperoleh informasi detil sebuah produk
* mudahnya menyelesaikan belanja
* mudahnya melakukan transaksi

PrestaShop memenuhi semua faktor kemudahan tersebut, dari mulai 'friendly link', navigasi situs yang beraneka ragam, halaman detil produk, sampai kemudahan proses checkout.

Pokoknya lengkap deh!

salah satu toko online yang ane bikin pake CMS prestashop, Toko Coklat Holly. Masih dalem tahap pengembangan, tapi sudah beroperasi koq, hehe.,,

Nah, cara pakainya ga ribet2 amat kok,, kalo Agan2 udah biasa pake wp, ga butuh waktu lama untuk pake CMS yang satu ini.

Ane juga bikin beberapa tutorial pake prestashop nya di tutorial prestashop, tutorial nya dibuat dari mulai instalasi, sampe edit2 bahasa, shipping, dll dh. N Sapa tau bisa bantu2 Agan-agan yang mau buat toko onlen juga. Hehe,,


----------UPDATE----------

Cara mengoptimasi Prestashop dengan teknik SEO bisa dilihat di halaman kedua, atau silakan masuk ke:

[You must be registered and logged in to see this link.]



----------UPDATE Per 9 Agustus 2010----------

Cara meningkatkan trafik toko online kita:

Mungkin agak gak nyambung dengan thread awal, tapi kayanya masi tetep berguna buat toko online kita2, monggo mampir ke:

[You must be registered and logged in to see this link.]


Mudah2an bermanfaat,


Bisa di cek toko online yg makai CMS ke 2 ini adalah [You must be registered and logged in to see this link.] karna masih tahap percobaan, dgn mencoba" modul" lain nya

di sini [You must be registered and logged in to see this link.] trdpat jg bbrapa tutor tntang prestashop

Bagi yang malas ke TeKaPe, ane juga post ke sini Melayang

Lanjut di postingan bawah 2 Jempol


Last edited by t.A.k.K.I.e.N on Wed Sep 22, 2010 1:15 am; edited 1 time in total
avatar
t.A.k.K.I.e.N
Member
Member

Posts : 33

Back to top Go down

Re: Prestashop [mudah nya membuat toko online]

Post by t.A.k.K.I.e.N on Wed Sep 22, 2010 1:01 am

Cara Menambah Bahasa Indonesia di Prestashop wrote:Menambahkan bahasa Indonesia ke dalam website e-commerce Prestashop Anda sangat dibutuhkan oleh Anda yang ingin memasarkan produk di Indonesia. Kemampuan translasi bahasa yang ditawarkan oleh Prestashop seharusnya mampu dimanfaatkan secara maksimal sehingga dapat menciptakan website bilingual hingga trilingual yang tetap menarik.

Menambahkan bahasa Indonesia ke dalam website Prestashop Anda dapat dilakukan dengan mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Setelah Anda login ke backend Prestashop, pilih tab Tools lalu klik Translations seperti yang ditunjukkan gambar di bawah:
"img":

2. Klik Browse di bagian Import a language pack, lalu pilih id.gzip yang dapat didownload di website Prestashop.


"img":

3. Untuk setiap upload atau impor bahasa yang berhasil, dalam hal ini bahasa Indonesia, aka nada notifikasi Translations successfully added (Translasi berhasil ditambahkan).

"img":
4. Setelah itu, pilih ke bagian Language, kemudian pilih Add New karena kita akan menambahkan Indonesia ke dalam list bahasa yang ada di website kita.


"img":

5. Isi data bahasa Indonesia seperti gambar berikut, isi ISO code dengan ID, karena itu adalah kode standar yang digunakan untuk Indonesia. Untuk bendera, sebaiknya format gambar yang digunakan adalah PNG atau GIF dengan pixel 16 x 16.

Penggunaan pixel yang kurang tepat dapat menyebabkan gambar yang muncul terlalu besar. Untuk mempelajari cara mengubah pixel pada gambar, Anda dapat membaca artikel Cara Mengubah Pixel.

"img":
6. Jika translasi dan penambahan bahasa Anda sukses, akan muncul tanda centang hijau seperti gambar berikut.

"img":

Jika tanda warning atau peringatan yang muncul, hal itu dapat disebabkan Anda telah mengubah theme website Anda di mana belum Anda translasi yang memungkinkan. Untuk mengatasinya, Anda dapat membaca Warning saat Menambah Bahasa.

Cara-cara menambah bahasa Indonesia di dalam website Prestashop Anda telah dijabarkan dalam langkah-langkah di atas.

Selamat mencoba!

Thanks to [You must be registered and logged in to see this link.]

Yang lainnya segera menyusul kalo rajin Ganteng
avatar
t.A.k.K.I.e.N
Member
Member

Posts : 33

Back to top Go down

Re: Prestashop [mudah nya membuat toko online]

Post by Administrator on Wed Sep 22, 2010 1:34 am

hohohohoh CMS yang satu ini emang paling top...
dibanding dengan CMS e-commerce yang laen (dulu masih terkenal osCommerce.. tapi karena templatesnya agak susah di-manage.. jadinya ratingnya berkurang)

Dan... yang ini paling banyak modules nya.. dan Templatesnya juga lebih gampang di-manage..


Tp kalo mau yang lebih praktis dan bagus.. kamu bisa coba
[You must be registered and logged in to see this link.]
sukrinsut:

Wuih, tak rugi deh kalo make CMS ini .. apalagi yang demen Asynchronous JavaScript Technology and XML (AJAX).. ^^
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: Prestashop [mudah nya membuat toko online]

Post by t.A.k.K.I.e.N on Thu Sep 23, 2010 9:59 am

wew, kyknya kembar ini CMS Wa~Ta~
theme yg presta dikit mimin, ane cuman nemu modul buat ngubah headernya jadi nampak berbeda aja di bgian headernya, tp mempengaruhi skali..

btw reputasi ane msh tlur tuh mimin Sebel
avatar
t.A.k.K.I.e.N
Member
Member

Posts : 33

Back to top Go down

Re: Prestashop [mudah nya membuat toko online]

Post by Administrator on Thu Sep 23, 2010 11:38 am

t.A.k.K.I.e.N wrote:wew, kyknya kembar ini CMS Wa~Ta~
theme yg presta dikit mimin, ane cuman nemu modul buat ngubah headernya jadi nampak berbeda aja di bgian headernya, tp mempengaruhi skali..

btw reputasi ane msh tlur tuh mimin Sebel
hohohoh.. yoi, dari segi interface memang ga kalah jauh ama presta tuh magneto..
hm~~ rep yach ^^ isi nama dengan bener dan[You must be registered and logged in to see this link.].. ntar baru dapat + khusus dari mimin... hehehe
[You must be registered and logged in to see this link.]

buat Topic ini gw ksh + degh ^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: Prestashop [mudah nya membuat toko online]

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum