Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


Applikasi Alternative

View previous topic View next topic Go down

Applikasi Alternative

Post by loztzero on Fri Oct 01, 2010 1:55 pm

Cuma pengen share doank aplikasi2 alternatif yg sifatnya freeware maupun open source alias bebas pake n bebas bajakan, ya walaupun sulit untuk nga pake bajakan apalagi windows, wah ud lengket terutama gamer mania .. at least di mulai dari pengenalan dulu lha .. kalo cocok n tertarik ya siapa tau az ada keinginan buat pindah aplikasi. untuk aplikasi yg emank mampu di beli ya lain ceritanya .. hehe..

[You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.] Alternative dari Photoshop..
- Gimp ya menurut gue sie saingan beratnya photoshop, ya jgn di samain ya walaupun gimp ini bisa buka file psd tapi nga sesuai dengan yg ada di photoshop.. jika komplex pasti banyak error2nya .. karena interfacenya beda, shortcutnya juga beda ..
namun tools yg biasanya kita pake di photoshop ada di gimp, oh support pluginnya photoshop juga koq yg ini
- Paint.net ya .. yang ini menarik tapi sayangnya nga bisa maenin screen (yg pake photoshop setiap x buka image coba tekan tombol "f" pada keyboard mu) ... short cutnya ada yg sama dengan photoshop .., yg ini keren deh pokok e.. cuma lo musti install semua pluginnya untuk mendapatkan fitur maksimal .. oh yg versi terbaru menuntut sp3 dengan netframework min. versi 2.. lebih baik versi 3.5 buat amannya

[You must be registered and logged in to see this link.] Alternative After Effect
wah untuk yg ini nga ngerti gue cara pake nya .. isenk2 doank deh ..
tapi menurut gue menarik koq .. sayang tutornya di website kurang banget or malah nga ada .. mungkin karena software ini nga begitu di kenal

[You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.] alternative 3d Max, Maya, Autocad 3d
- Blender di sini bukan blender untuk bikin juice or blender makanan lho ya ..
tapi di sini ya lo tau sendiri lha alternativenya dari apa ... hmm ini aplikasi yg menarik namun interfacenya bikin cukup memusingkan kalo menurut gue lha, yg laen nga tau dech ..

- Wah kalo google Sketchup aplikasi 3d ringan yg menarik n tutornya pun banyak, yah cuma tools nya kurang lengkap .. jadi di ada kekurangan .. namun aplikasi ini juga di pake lho di dunia kerja ... so jgn remein yg 1 ini.

[You must be registered and logged in to see this link.] alternative dari Adobe Illustrator, Corel Draw
Hmm .. ud tau pastinya kegunaan tools ini apa .. ya buat gambar vektor gitu lha ...
ada yg nga tau gambar vektor itu apa ? met mencari deh ...

[You must be registered and logged in to see this link.], [You must be registered and logged in to see this link.] Alternative dari Macromedia Flash
Aplikasi ini masi belum ampe versi 1, masi ngebug menurut gue.. nga tau ya kalo versi terbarunya ...
alternative membuat flash, tapi kalo pengen bikin flash style perlu aplikasi tambahan, ya namanya juga alternative ..
di coba2 az .. tutornya cukup lah buat dasar2 pembelajaran ..

[You must be registered and logged in to see this link.] alternative dari MS Office
wah yg ini sie nga perlu gue kasi tau lagi .. ud pada tau kan ?? open office yg dulu gue akuin emank jelek ..
tapi sekarang ud beda deh .. ud jauh lebih baik, n gue yakin abis kalian nga bakalan pake semua fitur yg telah di sediain oleh MS office, oh iya open office ini support file doc dengan docx juga lho ya untuk aplikasi Writer nya ...

[You must be registered and logged in to see this link.] alternative microsoft Visio
ini bukan dia kata ganti orang ke 3 ya .. tapi ini dia yg buat bikin flowchart itu tuh, simple n stable .. kalo ada bug nga tau deh .. coz nga pake lagi sie .. yg perlu diagram or flowchart az yg pake..

[You must be registered and logged in to see this link.] alternative dari Pagemaker / AdobeIn Design CS
wah ... yg tukang bikin halaman koran .. or halaman2 yg berbasis koran or sejenisnya gitu ya pasti ud pada tau kan ??
walaupun tidak secanggih AdobeIn Design tapi ud keren koq menurut gue .. tutornya juga ud banyak di net .. tinggal cari az.

Yah .. masi banyak lagi koq alternatif2 aplikasi lainnya .. cuma gue kasi yg mungkin tutornya lebih banyak n lebih dikenal serta multi OS ...
avatar
loztzero
Member
Member

Posts : 19

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum