Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

View previous topic View next topic Go down

Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Hansip on Wed Sep 08, 2010 3:03 am

Tidak ada yang tidak mungkin kalo sudah berurusan dengan computer.. heheh

Q: Bagaimana bisa Laptop/Notebook Windows 7 kita jadi router Wi-Fi??
A: Bisa.. karena Windows 7 sudah dilengkapi fitur Ad-Hoc

Q: Oooo yang di control panel itu yah..? Tapi kalo pake cara manual agak ribet neh? Ada cara yang lebih simple ga?
A: Tentu saja. Ada software yang namanya Connectify. Maintainnya lebih gampang.

Download aja softwarenya di link di bawah ini:
DOWNLOAD LINK:
[You must be registered and logged in to see this link.]
Filenya cuma 1.45 MB
Dan sudah disediakan bantuan installnya di dalamnya..

Kalo agak susah installnya.. agan2 bisa posting disini.. Saya siap membantu anda ^^ :face:
avatar
Hansip
Member
Member

Posts : 26

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Cyrill on Wed Sep 08, 2010 10:30 am

ga perlu software kok, manual aja uda bisa..

misal pake sapidi, tinggal ke network manager, trus creat new connection - pilih ad hoc computer to computer - set password dan nama networknya - turn on internet connection sharing, dah. simpel.
(tentunya untuk laptop dan komputer yang ada wifi)
:D
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Waynez on Sat Sep 18, 2010 11:49 pm

nice info gentlemen... Nice
1001 jalan ke roma, jadi ya share2 aja apa lagi yang bisa dicoba
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Cyrill on Mon Nov 01, 2010 2:35 pm

jalan ke roma bisa coba cek dengan penerbangan airasia..

cek ke TKP gan [You must be registered and logged in to see this link.] Formal
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Waynez on Mon Nov 01, 2010 9:32 pm

n900 ane juga bisa jadi router, cuman pas dipake sakit di ane, pulsa terkuras abessZZzz
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Administrator on Mon Nov 01, 2010 11:35 pm

Cyrill wrote:jalan ke roma bisa coba cek dengan penerbangan airasia..

cek ke TKP gan [You must be registered and logged in to see this link.] Formal

hahahah... berarti itu 1 cara dari 1001 cara menuju roma.~~
sisanya masih ada 1000~~ apa lagi tuh ^^

neh gw tambahin~~.. neh satu lagi cara ke roma
siap~~~ Bike 01Bike 02 wkkwkww

@back to topic~... sebenarnya ini software cuma membantu agan2 yang tak paham cara manualnye~
jadi dengan software ini.. newbie pun bisa otak atik ..
btw, neh connectify kayaknya masih ada masalah di XP.. ntah kenapa~~ sering ga konek2 gitu ke jaringannya.. tapi kalo di windows 7 lancar maning ^^

_________________
Latest Nintendo DS ROMS:
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Cyrill on Tue Nov 02, 2010 8:58 am

masalah biasa di XP gan, musti coba connect dc connect dc terus, sampe bisa berhasil, yang lebih parah lagi di vista, compatibility vista bener2 menyebalkan, aku pernah bikin APN trus itu vista mogok nda bisa connect padahal XP n 7 normal, samasekali tak mau connect itu vista, di set iP juga tak bisa Perkasa
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Waynez on Tue Nov 02, 2010 7:14 pm

vista mank eek ho, pake 7 aja la, lebih terjamin, ckckc...
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by islamsyah on Tue Feb 21, 2012 10:58 pm

download link nya gk bsa gan ,.
avatar
islamsyah
Member
Member

Posts : 1

Back to top Go down

Re: Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum