Latest topics
» Laptop/Notebook Windows 7 anda jadi router Wi-Fi??
Tue Feb 21, 2012 10:58 pm by islamsyah

» Perkenalan
Tue Feb 14, 2012 2:31 pm by w1ndu_fu

» Poin & Reputasi??
Wed Oct 26, 2011 9:50 am by Devil666

» SMADAV PRO 8.6
Mon Sep 26, 2011 12:37 pm by w1ndu_fu

» HEX EDITOR FILE .EXE
Mon Sep 26, 2011 11:45 am by w1ndu_fu

» Naruto Manga
Mon Sep 26, 2011 11:42 am by w1ndu_fu

» K-ON!! OST Vol.1
Wed Aug 24, 2011 8:10 pm by sillylazyb0y

» Info Seputar Mobile Aplikasi
Sat Aug 13, 2011 1:05 pm by rahmadlado

» [SHARE] Photo2 Hasil Jepretan kamu
Mon Jul 04, 2011 7:42 pm by Administrator

» [Lounge] Video Video Lucu
Mon Jul 04, 2011 7:25 pm by Administrator

» [Lounge] Nintendo 3DS
Mon Jul 04, 2011 7:22 pm by Administrator

» [Lounge] Playstation Vita
Mon Jul 04, 2011 7:03 pm by Administrator


Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 08, 2010 9:52 am

om...mbak...mas..dek... tolongin dunk... binggung neh mau beli yag mana?? ada saran gak??

nih prikitiwnya...

Spica : [You must be registered and logged in to see this link.]

C6 : [You must be registered and logged in to see this link.]


nah... tolongin ye... apalagi masih bulan puasa... pahalanya gede tuh.. apalagi yg ditolong ane (manusia yg dosanya ngalahin puncak gunung himalaya)... :D
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Cyrill on Wed Sep 08, 2010 10:32 am

galaxy dibekali dengan Android dan prosesor yang mumpuni..
C6 dibekali dengan symbian..
harganya 2x lipat c6..
tentunya ini bukan 2 tipe yang bisa dibandingkan agan valmar..
beda kelas..
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Black Cat on Wed Sep 08, 2010 10:54 am

Gw lagi pakai C6 neh! Lsg beli pas pertama kali keluar :D
Nilai positif:
+ punya koneksi 3G, HSDPA, Wi-Fi
+ resolusi layar 640 x 360 (widescreen) dgn kedalaman warna true color (32 bit)
+ mendukung byk jenis account email, dari Ovi, Yahoo, MSN, Gmail, dll
+ bisa dapet byk aplikasi gratis dari Ovi Store.
+ update status fb lsg dari homescreen
+ putar lagu lsg dari homescreen
+ homescreennya bebas di-costumize
+ suara jernih dan ok deh, termasuk headset yg disertakan (kalau mau nge-bass ya mesti beli headphone dong :P)
+ kalau ngecas lebih cepat full (2x) dibanding hp nokia lain yg sebelumnya gw pake

nilai negatif:
- memory internal hanya 200 MB+
- proses jadi agak slow kalau kita pakai theme buatan third-party, kalau pakai theme bawaan Nokia baru mulus jalannya~
- kecepatan baca dari miniSD terbatas, sehingga sewaktu gw memutar video yang bitratenya gede > 750 kbps, terkadang tersendat jalannya sekitar 1 detik, baru lancar lagi
- RealPlayer bawaan hp ini hanya bisa memutar video format DivX atau XVid (selain format real media tentunya!), jadi cape konversi deh kalau video di laptop kita codecnya H.264 -> kalau putar mpeg2 bisa / tidak gw belum coba, soalnya tidak punya videonya -> lagian hare gene siapa yg pakai mpeg2? :P

tapi gw senang kok pakenya, setelah beli miniSD yg 8 GB, lumayanlah....
HP Samsung itu gw ga tau, tapi kalau harganya beda jauh, mana bisa disebut perbandingan??!
HP yg itu kalau mau ditandingkan ya.. dengan N900 setidaknya.
:D :D :D
avatar
Black Cat
Member
Member

Posts : 14

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 08, 2010 10:56 am

Cyrill wrote:galaxy dibekali dengan Android dan prosesor yang mumpuni..
C6 dibekali dengan symbian..
harganya 2x lipat c6..
tentunya ini bukan 2 tipe yang bisa dibandingkan agan valmar..
beda kelas..

harga gak jauh beda... cuma selisih seratus atau dua ratus ribu... kl gak salah 2.750.000 an..
emang galaxy udah android... tapi c6 sekarang udah bisa OVI....nah bingung ane dari segi fitur... udah sama" fleksibel...mau bli 2-2nya bo... lui... e....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 08, 2010 11:04 am

Black Cat wrote:Gw lagi pakai C6 neh! Lsg beli pas pertama kali keluar :D
Nilai positif:
+ punya koneksi 3G, HSDPA, Wi-Fi
+ resolusi layar 640 x 360 (widescreen) dgn kedalaman warna true color (32 bit)
+ mendukung byk jenis account email, dari Ovi, Yahoo, MSN, Gmail, dll
+ bisa dapet byk aplikasi gratis dari Ovi Store.
+ update status fb lsg dari homescreen
+ putar lagu lsg dari homescreen
+ homescreennya bebas di-costumize
+ suara jernih dan ok deh, termasuk headset yg disertakan (kalau mau nge-bass ya mesti beli headphone dong :P)
+ kalau ngecas lebih cepat full (2x) dibanding hp nokia lain yg sebelumnya gw pake

nilai negatif:
- memory internal hanya 200 MB+
- proses jadi agak slow kalau kita pakai theme buatan third-party, kalau pakai theme bawaan Nokia baru mulus jalannya~
- kecepatan baca dari miniSD terbatas, sehingga sewaktu gw memutar video yang bitratenya gede > 750 kbps, terkadang tersendat jalannya sekitar 1 detik, baru lancar lagi
- RealPlayer bawaan hp ini hanya bisa memutar video format DivX atau XVid (selain format real media tentunya!), jadi cape konversi deh kalau video di laptop kita codecnya H.264 -> kalau putar mpeg2 bisa / tidak gw belum coba, soalnya tidak punya videonya -> lagian hare gene siapa yg pakai mpeg2? :P

tapi gw senang kok pakenya, setelah beli miniSD yg 8 GB, lumayanlah....
HP Samsung itu gw ga tau, tapi kalau harganya beda jauh, mana bisa disebut perbandingan??!
HP yg itu kalau mau ditandingkan ya.. dengan N900 setidaknya.
:D :D :D


wow... u udah pakai c6??? cerewet gak???

kl soal buka film sih menurut data yg wa dapat

Berdasar pantauan detikINET, Rabu (3/3/2010), Samsung Galaxy Spica ini mampu memainkan file DivX ataupun Xvid dengan resolusi maksimum 720x480. Dengan AMOLED screen yang diusungnya, menonton film dari ponsel Android ini bakal menjadi lebih 'sejuk' di mata.

Sementara untuk kualitas suara, Samsung menyediakan audio jack sebesar 3.5 mm. Hal ini memungkinakan pengguna memasang speaker out/headset yang lebih variatif.

Dari sisi memori ponsel, Galaxy Spica hanya memiliki kapasitas internal sebesar 180 MB. Namun untuk eksternalnya (microSD), ponsel ini mampu menyimpan file hingga 32 GB. Sebagai informasi, film Transformers: Revenge of the Fallen berjenis DivX memiliki ukuran 1,46 GB.
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Cyrill on Wed Sep 08, 2010 11:48 am

oh sial, galaxy ini di indo murah ye..
diluar 5jutaan..
=.="

yah terserah agan deh yang mana, huahuaha..
avatar
Cyrill
Member
Member

Posts : 95

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 08, 2010 12:00 pm

kl samsung galaxy S baru 6 jutaan disini.... mahal.... tapi udah android 2.0

kl GT-I5700 baru 1.6 tapi denger" bisa diupgrade sampai 2.1 ..... bingung pilih yg mana
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by rinakasaka on Wed Sep 08, 2010 12:17 pm

valmar wrote:om...mbak...mas..dek... tolongin dunk... binggung neh mau beli yag mana?? ada saran gak??

nih prikitiwnya...

Spica : [You must be registered and logged in to see this link.]

C6 :http://www.nokia.co.id/cari-produk/ponsel/nokia-c6/specifications


nah... tolongin ye... apalagi masih bulan puasa... pahalanya gede tuh.. apalagi yg ditolong ane (manusia yg dosanya ngalahin puncak gunung himalaya)... :D

Sayang tuh pilih galaxy spica, mending ntar milih Samsung Wave aja katanya bakal dilepas pada kirasaran 3,7. Aq dulu mao ambil itu tapi gak keluar2. Holy dah...

Kalo nokia,,, gak deh... udah jera. Symbian^1 parah om. Aq dah pernah pake 5800 walau secara overall ok2... tapi kalo dibanding android... symbian^1 = nightmare.
Galaxy Spica udah Android bisa upgradeable ke 2.1 (eclair), lagi berusaha biar bisa ke 2.2 (froyo). Oh ie aq gak pake Spica, tapi adiknya. hahahaha...
Kelebihan Spica
- android apps banyak, cuman sayang buat game spica kurang dukung tuh (yg 3d tentunya).
-
- enak buat utak atik.
- Dnse (buat suara lebih bagus) teknologi yg biasa digunakan pada tv keluaran samsung
- Lebih cepat Ram 256, Proci 800 Mhz (c6 128, 434)
- Layar kapasitif (gak perlu pake stylus) jadinya lebih responsif, lebih tahan gores.
Kekurangan Spica
- Boros Baterai
- Boros Pulsa

Kelebihan C6
- Kamera 5 MP
- keyboard fisik
- Mungkin modelnya bisa dikira pake n97 tuh... :lol:
- Memori internal lebih gede dari spica
Kekurangan
- Suara Mono
- Layar resistif
- Kurang responsif layarnya

Kesimpulan menurut aq.
Ambil Spica,,, mungkin bakal dikira pake hp gak jelas sih. Tapi kalo lebih mentingin performa mending beli spica.
Ambil C6,,, nokia itu hp sejuta umat, dipontianak hp paling bagus ya nokia. wakakakaka....
pake hp merk lain dikirain pake hp cina ntar. Aq pake adiknya spica dikira hp murahan wuasem....

Kalo emang mao tahan bentar ya tunggu Samsung Wave gak bakal nyesel dah.
Coba liat2 Samsung Wave, spek maut harga bersahabat, game2 3d bakal banyak berkeluaran ntar, bakal nyaingin Iphone dah.

avatar
rinakasaka
Member
Member

Posts : 15

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 08, 2010 12:27 pm

Spesifikasi Samsung Wave S8500

Jaringan : Triband HSDPA
Layar : 3.3″ WVGA 16M Super AMOLED
Dimensi : 118 x 56 x 10.9mm
Processor : 1GHz
System Operasi : Bada
Model : Full Touch Bar
Memory : 2GB
Memory Expansion : microSD (up to 32GB)
Konektivitas : WiFi, Bluetooth v3.0, USB 2.0
Fitur : Touchwiz 3.0, Apps Store, Push Email, Multi-touch, Multi-tasking
Camera : 5MP, HD Video, DivX Supported
Warna : Ebony Grey
Baterai : Li-ion 1500 mAh


wah OS nya bada... masih minim info neh tentang nih OS tapi dari spec sih mantap.... thq y sarannya.... kumpulin info dolo....
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by rinakasaka on Wed Sep 08, 2010 12:33 pm

[You must be registered and logged in to see this link.] cekidot om...
ati2 keracunan ya.... :P
avatar
rinakasaka
Member
Member

Posts : 15

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 08, 2010 1:22 pm

keren...keren...
teknologi emang gak ada matinya.....
nyerah dhe... keputusan sementara ini yah samsung dhe.... tunggu lauching... (moga" gak ada saingan... bisa" gak beli" Handphone ane

Nyaw......
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by rinakasaka on Wed Sep 08, 2010 2:33 pm

Wew... kok jadi bahas Wave ya... Hehehehe...

Tapi kapan lagi dapat spek Galaxy S harganya 1/2 doank. Cuman Bada kurang bisa diutak-atik keknya.

Saingan terdekat mungkin Nokia N8 jika benar dilepas pada kisaran 3,7 jt. Tapi diindia PO nya aja mao 5 jt. Lagian sekarang pake Symbian^3 awal taon udah keluar Symbian^4. Apa Symbian^3 bisa upgrade ke Symbian^4 ya???
avatar
rinakasaka
Member
Member

Posts : 15

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 08, 2010 2:55 pm

setau ane sih symbian gak pernah ada tuh yg bisa diupgrade... kalau OS bada kurang bisa diotak-atik juga masih samar"... habisnya tuh kan OS baru... blom ada yg coba x... N8 pasti diatas 5 jt dah...

Harganya 370 euro setara dengan Rp4.490.000 sebelum pajak yang berlaku atau subsidi.

Wave kapan ke indo yah padahal di bulan April udah lauching di eropa... udah berapa bulan tuh... naik apa yah si WAVE ke indo??? lama amat???
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Waynez on Wed Sep 15, 2010 8:06 pm

valmar wrote:om...mbak...mas..dek... tolongin dunk... binggung neh mau beli yag mana?? ada saran gak??

nih prikitiwnya...

Spica : [You must be registered and logged in to see this link.]

C6 : [You must be registered and logged in to see this link.]


nah... tolongin ye... apalagi masih bulan puasa... pahalanya gede tuh.. apalagi yg ditolong ane (manusia yg dosanya ngalahin puncak gunung himalaya)... :D

hmm, kl mau beli c6, itu klonengan n900,n bodoh kl loe yang beli itu, kl cuman buat pake gaya pamer2 si boleh la, tapi kl loe mank mau fitur multi tasking nya, wew, kalah jauh la, dari speed, loe pasti ilfil belinya, tapi dibawah uda ada yang beli, kl saran g beli aja spica, karena g beli n900 akhir bulan ne, hahaha, jadi kita bisa perbandingan ntaran, lagian npin juga loe beli barang sama kaya g, ikut2n ja, hahaha

Black Cat wrote:Gw lagi pakai C6 neh! Lsg beli pas pertama kali keluar :D
Nilai positif:
+ punya koneksi 3G, HSDPA, Wi-Fi
+ resolusi layar 640 x 360 (widescreen) dgn kedalaman warna true color (32 bit)
+ mendukung byk jenis account email, dari Ovi, Yahoo, MSN, Gmail, dll
+ bisa dapet byk aplikasi gratis dari Ovi Store.
+ update status fb lsg dari homescreen
+ putar lagu lsg dari homescreen
+ homescreennya bebas di-costumize
+ suara jernih dan ok deh, termasuk headset yg disertakan (kalau mau nge-bass ya mesti beli headphone dong :P)
+ kalau ngecas lebih cepat full (2x) dibanding hp nokia lain yg sebelumnya gw pake

nilai negatif:
- memory internal hanya 200 MB+
- proses jadi agak slow kalau kita pakai theme buatan third-party, kalau pakai theme bawaan Nokia baru mulus jalannya~
- kecepatan baca dari miniSD terbatas, sehingga sewaktu gw memutar video yang bitratenya gede > 750 kbps, terkadang tersendat jalannya sekitar 1 detik, baru lancar lagi
- RealPlayer bawaan hp ini hanya bisa memutar video format DivX atau XVid (selain format real media tentunya!), jadi cape konversi deh kalau video di laptop kita codecnya H.264 -> kalau putar mpeg2 bisa / tidak gw belum coba, soalnya tidak punya videonya -> lagian hare gene siapa yg pakai mpeg2? :P

tapi gw senang kok pakenya, setelah beli miniSD yg 8 GB, lumayanlah....
HP Samsung itu gw ga tau, tapi kalau harganya beda jauh, mana bisa disebut perbandingan??!
HP yg itu kalau mau ditandingkan ya.. dengan N900 setidaknya.
:D :D :D


ne ada yang uda beli mar(valmar), coba loe liat aja punya dia, hahaha
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Wed Sep 15, 2010 8:41 pm

ea... ada yg beli HP baru.. gak tanggung2 bli 2 sekaligus... iya gak wey???
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Waynez on Thu Sep 16, 2010 8:05 pm

sp yang beli hape baru langsung 2?
wow, orang kaya ye..hahahah
aku tau pst inisial nya T.A.N A.C
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 1:06 am

ahha... ngomong" tuh anak gak join sini??? eh tapi kan blm wisuda... blm bisa dibilang alumni dunk
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 7:58 pm

hahahaha, iya, tapi kasian la, masa yang inisialnya A.M.O.R boleh gabung jadi anak bawang, trus si T.A.N A.C ga boleh gabung si??bener ga?/wah , pilih kasih ni si admin layton, masa ga di invite si cacat itu, wkwkwkwk
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 10:31 pm

ahahah itulah... diajak keq sekali"... kasian... membaca saja dia gak bisa SKS
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 10:49 pm

bisa dia baca, tapi kata2 nya tu"untuk membaca aja dia sulit, temen2 pasti malu berteman denganku" wkwkwkw Gossip
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 10:59 pm

Pride

admin mana nih.. mimin tuh dengar jeritan rakyat Pride
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 11:14 pm

lagi jalanin hobby dia ba, mbil lidi n cucuk2 gitu, tau la, hehehe Gossip
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by valmar on Fri Sep 17, 2010 11:17 pm

walah" bisa kena BAN ente...ngefitnah mimin Siul
avatar
valmar
Moderator
Moderator

Posts : 735

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Waynez on Fri Sep 17, 2010 11:28 pm

wkwkwkw, uupss iye ke?/sorry la bang, jangan donk di ban, hehehe, hipnotis la loe, biar ga kena ban Hipnotis
avatar
Waynez
Moderator
Moderator

Posts : 502

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Administrator on Sat Sep 18, 2010 12:16 am

Waynez wrote:hahahaha, iya, tapi kasian la, masa yang inisialnya A.M.O.R boleh gabung jadi anak bawang, trus si T.A.N A.C ga boleh gabung si??bener ga?/wah , pilih kasih ni si admin layton, masa ga di invite si cacat itu, wkwkwkwk
Udah gw invite... sekarang gw kasih tugas buat lu wayne.. >.<
tuh anak balas message gw gini "ok po, tapi gimana masuknya?? username ama password nya apa po??"
Punch <dia kira ini website resmi STMIK?? username pake NIM.. password : tanggal lahir.. kawkawkwa>

Ajarin tuh TanAC register ok, kwkwkw..
avatar
Administrator
Administrator
Administrator

Posts : 577

Back to top Go down

Re: Help.... Samsung Galaxy Spica GT-I5700 atau Nokia C6-00

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum